Bei der ersten Zugsübung im heurigen Jahr wurde in einem Stationsbetrieb das technische und praktische Feuerwehrwissen vertieft.
Zugskdt. Erwin Reifenauer teilte die Mannschaft in zwei Gruppen, die abwechselnd Routinearbeiten, wie Aufbau einer Wasserversorgung, Legen einer Angriffsleitung und das Löschen mit verschiedenen Schaumrohren (Schwer- und Leichtschaum) beübten.
Gleichzeitig war die andere Gruppe mit dem richtigen Aufstellen der Steckleiter und der Schiebeleiter beschäftigt.
Auch die Sicherungsmaßnahmen wurden eingehend besprochen.
Kamerad Michael Benda, der frisch von der Feuerwehrschule kam und dort die Gruppenkommandantenausbildung mit Auszeichnung absolvierte, gab uns die neuesten praxisgerechten Informationen weiter.
Nach der Übungsnachbesprechung und einigen Feuerwehrnews von Kdt. Hannes Ömer war Zeugwart Thomas Huber in seinem Element.
Er servierte uns ein original bayrisches Menü.
Wir ließen uns die schmackhaften Weißwürste mit frisch gebackenen Laugenbrezerl gut schmecken.